Микробиологическое исследование грудного молока

У 5-33% матерей, кормящих грудью, возникает воспаление молочной железы. Инфекция возникает чаще всего на 2-3 неделе после родов, когда выделение молока из желез идет особенно интенсивно и может возникнуть лактостаз. Мастит может протекать с разной степенью тяжести: от эритематозного пятна до абсцесса. Часто воспаление сопровождается повышением температуры тела, ознобом и лимфаденопатией.

Грудное молоко само по себе не является стерильным, оно содержит бактерии, относящиеся к микрофлоре кожи. Поэтому иногда трудно отличить лактостаз от возникшей бактериальной инфекции.

Показания: Подозрение на бактериальное воспаление молочной железы

Исследуемый материал: Грудное молоко

Метод анализа: Аэробный посев на среды, идентификация возбудителя болезни, определение лекарственной чувствительности

Интерпретация результата: Самый частый возбудитель мастита – это Staphylococcus aureus, также могут встречаться Staphylcoccus epidermidis, Streptococcus spp., Enterococcus spp. и энтеробактерии.  

 

SYNLAB Eesti
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.